ある方から田端銀座の魚壮さん(魚屋)を教えて頂いた。 そこで売っている“まぐろ血合い”がお奨めだそうな、一緒に調理方法も伝授いただいたので調理する予定です。 材料はまぐろと玉ねぎ、調味料はみりん・醤油・生カレー粉。 先に血合いまぐろを湯でこぼし、みりん&お醤油で味付けする。 その後 玉ねぎと一緒にして、カレー粉を加えて炒める、何だかいい香りがしてきますネー、旨そう^^ 血合いの方がおいしいし、鉄分も多い(一般には避けられてしまいますが、とのこと)・・・ 魚屋さんのアドバイス)。
今日の朝食はマミーズ荒川工房のサワークリームアップルパイ。 いつものアップルパイとは別物、サワークリームのさっぱり味&甘み豊かで美味でしたぁ^^、トッピングは木の実ローストで食感も楽しめますよ、是非お試しあれー! 次はどのパイを入手できるか