生姜とお酒・みりんに浸けておいたブリ・大豆ひじきの煮物、カブと人参の浅漬け、野菜はブリと一緒に炒め焼きして・・・と冷蔵庫の常備菜も食べきる、さて新しい常備菜を調理するかな^^ 愛媛・内子で調達した豆二種は近いうち甘く煮ておこう(夏越しすると味も質も落ちちゃうからね←近所の豆専門店のアドバイス)。
生姜とお酒・みりんに浸けておいたブリ・大豆ひじきの煮物、カブと人参の浅漬け、野菜はブリと一緒に炒め焼きして・・・と冷蔵庫の常備菜も食べきる、さて新しい常備菜を調理するかな^^ 愛媛・内子で調達した豆二種は近いうち甘く煮ておこう(夏越しすると味も質も落ちちゃうからね←近所の豆専門店のアドバイス)。