高知県特産のタケノコ“四方竹シホウチク”、今出回っています。
約一ヶ月くらいしか食べられない時期ですので、気になるなーという方はゲットなさってくださいまし。
クセのないタケノコで、生産者が既に茹でていますので、そのまま煮物、炒め物、天ぷら等々調理できます。
この時期に採りたてのタケノコを頂けるなんて 幸せです。
高知県特産のタケノコ“四方竹シホウチク”、今出回っています。
約一ヶ月くらいしか食べられない時期ですので、気になるなーという方はゲットなさってくださいまし。
クセのないタケノコで、生産者が既に茹でていますので、そのまま煮物、炒め物、天ぷら等々調理できます。
この時期に採りたてのタケノコを頂けるなんて 幸せです。