
我が家がいつもコーヒー豆を取り寄せている、
自家焙煎コーヒーのお店「CAFEHANZ(カフェハンズ)」さん。

こちらのコーヒー豆は、焙煎前後2回ハンドピックで欠点豆を取り除いて、
それを店内で焙煎しているというこだわりのお店です。

そこで、今年最後の「ウィークエンドスゥイーツ企画」があると言うことで、
今日は午後から、楽しみにうかがいました(笑)
この企画は、
コーヒー専門店の「CAFEHANZ」さんと、
地元の有名なケーキ屋さん「ル・ウィークエンド」さんコラボ。
「ル・ウィークエンド」さんの渾身のケーキと、
それに合う特別ブレンドのコーヒーが楽しめると言う、ありがたい企画なのです。

家庭では到底作れそうもないほど手の込んだケーキ。
(下の説明文を読むと、プロの技だなあとしみじみ思います)
今回はフレーズと言うイチゴのケーキでした。

そしてそれに合わせて、プロが特別にブレンドしてくださるコーヒー。
私はアレルギーがあるので、ケーキはほんの一口だけですが、
ダンナさんは、ホントにこの日を待っていたみたいでした(笑)
「ケーキに合うコーヒーを、わざわざブレンドしてくれるってすごいよね」と。
本当にそうだなあと思います。
心地よい空間でいただく、
プロの技が凝縮した絶品のコーヒーとケーキ。絶妙なバランス。
それをゆっくりと味わった、ぜいたくなひと時。
週末のお茶は、かなり優雅な時間になりました。
~~カフェハンズさんの豆は、通販でも購入が出来ます~~

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ブログ拝見しました。
お店の紹介までしてくださり感謝しています。
コーヒーしかない”間口の狭い”お店ですが、コーヒーの楽しみ方についてははどこまでも奥行きの深いお店でありたいと思っています。
これからもよろしくお願いいたします。
ご訪問とコメントをありがとうございました。
我が家にとって、なくてはならないお店です。
どうかこれからも、よろしくお願いします。
奥行き深いお店であること。
そのブレない信条は、ホントに潔くかっこいい。
そんなハンズさんのファンです。