ほうれん草の旬が(11月~2月くらい)やってきた(笑)
この時期のほうれん草は、
味も栄養価もピークだそうです。
寒さに耐えて甘くなる冬野菜。
見た目も元気で美しい。
根本に十字にハサミを入れて、
水に浸しておいたら、
ものすごい勢いで葉を広げました。
やっぱりお浸しがいいかな?
きっと、もりもり食べちゃうと思います(笑)
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ
この時期のほうれん草は、
味も栄養価もピークだそうです。
寒さに耐えて甘くなる冬野菜。
見た目も元気で美しい。
根本に十字にハサミを入れて、
水に浸しておいたら、
ものすごい勢いで葉を広げました。
やっぱりお浸しがいいかな?
きっと、もりもり食べちゃうと思います(笑)
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ