黒豆をたくさん煮たので、色々に使い回しています。
これはいつものそば巻きなのですが、
中に黒豆のペーストを巻き込んだら、
お勧めの美味しさに~(笑)
~黒豆ペースト~
白ごまをミルサー等でペースト状に撹拌して、
そこに黒豆・黒豆の煮汁・ひしお味噌(お好みのお味噌で)を加えて、
さらに撹拌します。
味をみて、お豆腐を加えて味を調えて出来上がりです。
今回は、生の小松菜・戻したわかめ・黒豆のペーストを中に入れて巻きました。
う~ん、画面があまり明るくないのですね(とほほ)
これはいつものそば巻きなのですが、
中に黒豆のペーストを巻き込んだら、
お勧めの美味しさに~(笑)
~黒豆ペースト~
白ごまをミルサー等でペースト状に撹拌して、
そこに黒豆・黒豆の煮汁・ひしお味噌(お好みのお味噌で)を加えて、
さらに撹拌します。
味をみて、お豆腐を加えて味を調えて出来上がりです。
今回は、生の小松菜・戻したわかめ・黒豆のペーストを中に入れて巻きました。
う~ん、画面があまり明るくないのですね(とほほ)
そば寿司とかって上手に巻けるとうれしいですよね~
ごはんを巻くよりも、ちょっとコツがいる感じ?
ただ見た目で楽しめるから、家族に出すには持ってこいですね