葉付き人参がたくさん! どう使いましょうか?
・・・と言うことで、
葉っぱを乾燥させて、ふりかけにしてみました。
乾燥させているときは、こんな感じ(笑)
人参の葉っぱを天日干しで乾燥させて、ミルで粉砕して、
焼き塩・海苔・白ごまを合わせました。
あんなにあった葉っぱが、ほんのわずか。
グリーンがきれいに残って、ちょっと嬉しいです。
ごはんにふりかけたり、おにぎりに使ったり。
あれこれ使っていると、あっという間になくなってしまうのです(笑)
*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。
「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。
*****************************************
~~お料理教室の予定~~
5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名
所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)
参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
yasaino-ie@mail.goo.ne.jp
詳しくはこちらをご覧くださいね。
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