やさいの家

小さな日常・小さな風景

人参葉のふりかけ

2015-05-07 09:07:50 | 手作りいろいろ
葉付き人参がたくさん! どう使いましょうか?

・・・と言うことで、
葉っぱを乾燥させて、ふりかけにしてみました。

乾燥させているときは、こんな感じ(笑)


人参の葉っぱを天日干しで乾燥させて、ミルで粉砕して、
焼き塩・海苔・白ごまを合わせました。

あんなにあった葉っぱが、ほんのわずか。

グリーンがきれいに残って、ちょっと嬉しいです。

ごはんにふりかけたり、おにぎりに使ったり。
あれこれ使っていると、あっという間になくなってしまうのです(笑)



*****************************************
小さな菜食お料理教室「季節に寄り添う菜食クラス5月」を、5月28日11:30~開催します。
お席があと2席あります。

「やさいの家」に初めていらっしゃる方は、500円引きの特典があります。
気軽にお問い合わせ下さいね。

*****************************************

~~お料理教室の予定~~

5月28日(木) 11:30~
「季節に寄り添う菜食クラス5月」 6500円
定員 5名 

所在地:神奈川県横浜市内
(JR横浜駅からバスで15分程度・桜木町駅からバスで7分程度)

参加を希望される方は、お名前・連絡先・住所を明記して、
下記までお知らせ下さい。折り返しメールでお知らせします。
問い合わせ先アドレス
 yasaino-ie@mail.goo.ne.jp


詳しくはこちらをご覧くださいね。


**************************************



ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村


おうちごはん ブログランキングへ


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 試作あれこれ | トップ | 葡萄 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

手作りいろいろ」カテゴリの最新記事