12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。
焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキです。
お一人で、12センチのホール型を仕上げていただいて、
お持ち帰りに。
写真は試作品なので、まだ変化すると思いますが、
ギャバたっぷり・小麦粉不使用・焼かない・冷凍しない。
このコンセプトは変わずに。
出来ればもっとクリスマスらしく、デコレーションしたいですよね。
おまけで、ギャバクッキーも作る予定なので、
そちらはオーブンを使います。
「やさいの家」のマニアックな感じが出ているかな(苦笑)
出てしまったと言うのが正しいか…。
12月のクラス予定はこちらから。
ギャバについてはこちらをご覧くださいね。
年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。
その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。
日程についてはこちらをご覧くださいね。
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。
焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキです。
お一人で、12センチのホール型を仕上げていただいて、
お持ち帰りに。
写真は試作品なので、まだ変化すると思いますが、
ギャバたっぷり・小麦粉不使用・焼かない・冷凍しない。
このコンセプトは変わずに。
出来ればもっとクリスマスらしく、デコレーションしたいですよね。
おまけで、ギャバクッキーも作る予定なので、
そちらはオーブンを使います。
「やさいの家」のマニアックな感じが出ているかな(苦笑)
出てしまったと言うのが正しいか…。
12月のクラス予定はこちらから。
ギャバについてはこちらをご覧くださいね。
年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。
その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。
日程についてはこちらをご覧くださいね。
ギャバのケーキ、すてきですね。
忙しくて伺えなくて残念ですが、
今日聞いた講演によると、ギャバは認知症予防にもいいそうです。
ギャバで思わず反応してしまいました~
コメントをありがとうございます。
ギャバは認知症予防にもなるのですか~。
お米の持っているパワーを改めて感じます。
ホントに、大切に頂きたいですね。