
大きなカリンをいただきました。
横に置いたミニトマトも、結構大きいのですが、
こりゃあホントに大きいです。
固い果実ですが、
細かく切って、ジュースや果実酒にすると、
強壮、殺菌、解毒、内臓強化、血液浄化の効果が期待できるそうです。
カリンは黄色く熟してから、
種ごと細かく切り分けて、
米あめや、はちみつ等の甘味に漬けこみます。
3か月以上置いた方が、醗酵して酵素が良く働くとのこと。
自然の恵みには、無駄なものが本当になくて、
きれいだなあと思います。
それにしても、画面で見ると何とも大きいなあ~って(笑)
横に置いたミニトマトも、結構大きいのですが、
こりゃあホントに大きいです。
固い果実ですが、
細かく切って、ジュースや果実酒にすると、
強壮、殺菌、解毒、内臓強化、血液浄化の効果が期待できるそうです。
カリンは黄色く熟してから、
種ごと細かく切り分けて、
米あめや、はちみつ等の甘味に漬けこみます。
3か月以上置いた方が、醗酵して酵素が良く働くとのこと。
自然の恵みには、無駄なものが本当になくて、
きれいだなあと思います。
それにしても、画面で見ると何とも大きいなあ~って(笑)