やさいの家

小さな日常・小さな風景

アボカド・梅干・白味噌ディップ

2014-09-06 23:15:45 | おうちごはん
アボカド・梅干・白みそのディップは、本当におススメです。

…と、よくおススメしたり、blogにも書いたりするのですが、
なんだか反応が薄いような・・・。

ホントに美味しいと思うのですが…。

作ってみた方いらっしゃいますか?


しつこくお伝えします(笑)

アボカド・梅干・白みそディップ
  <材料> 
アボカド 1個 
梅干 1個
白みそ 梅干と見た目同量位

<作り方>
梅干をよくたたいてペーストにして、全部の材料をまぜる。
アボカドも潰してペースト状にした方が、
他のお野菜との絡みが良いです。


このディップに、茹でたほうれん草・ブロッコリー・カリフラワー・
じゃが芋等を和えると美味しいです。
パンにのせても。

もちろん生野菜も!
おススメはズッキーニです。

できれば完熟のアボカドで、お試しください。


*****************************************


良かったら、ポチッとお願いします。
励みになります。

にほんブログ村 ライフスタイルブログ 丁寧な暮らしへにほんブログ村




コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ナスの焼きびたし | トップ | ケーク・サレクラスの風景 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おうちごはん」カテゴリの最新記事