やさいの家

小さな日常・小さな風景

小さなおやつ

2010-11-25 09:03:37 | おやつ
小さなおやつがいろいろです。

左から、
・RAWチョコケーキ
・ひじきムース風
・玄米ごはんとギャバのプディング。

甘みはほんのり。

おもてなしにどれか一つを選んで。

ひじきのムース風おススメなんだけどな~…・。


************************************************

12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。

焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキ。



詳しい12月のクラス予定はこちらから。

ギャバ
についてはこちらをご覧くださいね。

年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。

その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。

日程についてはこちらをご覧くださいね。







コメント (6)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ヒマラヤ杉 | トップ | 最後のひとつ »
最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
ひじきがスイーツになるなんて! (mac-raw)
2010-11-25 11:21:45
ラッキーにも試食させていただく機会があり、ひじきのスイーツ初体験できました!

ひじきがスイーツになるだけでもビックリでしたが、美味しさにもビックリでした!

わかめクッキーもクセになる味でしたので、キムチとセットにしてお邪魔したいと思っています。
返信する
ありがとうございます (sara-sara)
2010-11-25 15:41:14
mac‐rawさんへ
コメントありがとうございます。
そしてひじきのスウィーツを美味しいと言って下さり、嬉しい限りです。
今回の乾物おやつクラス、マニア過ぎたようなのなのですが、
私はとっても好きだったりします(笑)
良かったら気軽にお出かけ下さいね。
返信する
Unknown (、(菊^――^菊)にま~)
2010-11-27 13:22:28
ひじきのムース風・・・どんなお味なんでしょう^^
ほんとに、サラサラさんは、おやつ界の風雲児というか革命児というか挑戦者というか無謀者というか・・・
でも、一番食べてみたいのは、ひじきのムース風なんですなあ^^
サラサラさんの海草おやつシリーズ、本当に素晴らしいです!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
返信する
美味しそう^^ (発芽酵素食 マイスター Germerメグ)
2010-11-28 10:48:04
パソコンを覗き込んだうちの母がおいしそーと言っています!
乾物クラスおじゃましたいですー。
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-11-28 21:01:33
菊の助さんへ
コメントありがとうございます。
一番食べてみたいのが、ひじきのムース風ですか~(笑)
菊さまも挑戦者ですね。
機会があったら、ぜひ食べていただきたいです。
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-11-28 21:03:44
メグさんへ
乾物おやつクラス、良かったらお出で下さいね。
これは私の好きな繰り返し作っているメニューだったりします。
お母様が美味しそうって言って下さって、
嬉しいかぎりです。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事