
小さなおやつがいろいろです。
左から、
・RAWチョコケーキ
・ひじきムース風
・玄米ごはんとギャバのプディング。
甘みはほんのり。
おもてなしにどれか一つを選んで。
ひじきのムース風おススメなんだけどな~…・。
************************************************
12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。
焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキ。
詳しい12月のクラス予定はこちらから。
ギャバについてはこちらをご覧くださいね。
年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。
その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。
日程についてはこちらをご覧くださいね。
左から、
・RAWチョコケーキ
・ひじきムース風
・玄米ごはんとギャバのプディング。
甘みはほんのり。
おもてなしにどれか一つを選んで。
ひじきのムース風おススメなんだけどな~…・。
************************************************
12月のお料理教室ではギャバをたっぷり使った小麦粉不使用の、
クリスマスケーキを、皆さんで作ろうかなと思っています。
焼かない(だけど冷凍もしない)、ちょっと和風の、
生の果物もふんだんに使ったケーキ。
詳しい12月のクラス予定はこちらから。
ギャバについてはこちらをご覧くださいね。
年末のお忙しい時期。
来て頂けるかなあ~???と、思うのですが、
もしもお時間が合うようでしたら、お気軽にお出かけ下さいね。
その他はキムチシリーズになります。
本格的なキムチの季節ですね。
日程についてはこちらをご覧くださいね。
ひじきがスイーツになるだけでもビックリでしたが、美味しさにもビックリでした!
わかめクッキーもクセになる味でしたので、キムチとセットにしてお邪魔したいと思っています。
コメントありがとうございます。
そしてひじきのスウィーツを美味しいと言って下さり、嬉しい限りです。
今回の乾物おやつクラス、マニア過ぎたようなのなのですが、
私はとっても好きだったりします(笑)
良かったら気軽にお出かけ下さいね。
ほんとに、サラサラさんは、おやつ界の風雲児というか革命児というか挑戦者というか無謀者というか・・・
でも、一番食べてみたいのは、ひじきのムース風なんですなあ^^
サラサラさんの海草おやつシリーズ、本当に素晴らしいです!
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
乾物クラスおじゃましたいですー。
コメントありがとうございます。
一番食べてみたいのが、ひじきのムース風ですか~(笑)
菊さまも挑戦者ですね。
機会があったら、ぜひ食べていただきたいです。
乾物おやつクラス、良かったらお出で下さいね。
これは私の好きな繰り返し作っているメニューだったりします。
お母様が美味しそうって言って下さって、
嬉しいかぎりです。