やさいの家

小さな日常・小さな風景

青紫蘇(大葉)の保存のこと

2012-08-01 06:20:14 | 野菜について
青紫蘇(大葉)の保存のこと。

この季節、
ワサワサ採れる割に、買うとお高い青紫蘇(大葉)。

使い切れない時は、冷蔵庫保存になりますが…、

今まではガラス瓶に水を少し入れ、紫蘇の葉の枝が水に浸るようにして、

冷蔵庫に入れていました。


ある時、ふと、青汁等をシェイクする容器を使ってみたら、
これが便利!

青シソの先が、蓋の一番高い所に丁度良く、
またプラスティックだから、冷蔵庫の中でも安心。


身近に青汁シェイク用の容器が余っていたら、お試しくださいね。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« Thank You For The Music | トップ | テルミー温熱療法体験&お食... »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

野菜について」カテゴリの最新記事