青紫蘇(大葉)の保存のこと。
この季節、
ワサワサ採れる割に、買うとお高い青紫蘇(大葉)。
使い切れない時は、冷蔵庫保存になりますが…、
今まではガラス瓶に水を少し入れ、紫蘇の葉の枝が水に浸るようにして、
冷蔵庫に入れていました。
ある時、ふと、青汁等をシェイクする容器を使ってみたら、
これが便利!
青シソの先が、蓋の一番高い所に丁度良く、
またプラスティックだから、冷蔵庫の中でも安心。
身近に青汁シェイク用の容器が余っていたら、お試しくださいね。
この季節、
ワサワサ採れる割に、買うとお高い青紫蘇(大葉)。
使い切れない時は、冷蔵庫保存になりますが…、
今まではガラス瓶に水を少し入れ、紫蘇の葉の枝が水に浸るようにして、
冷蔵庫に入れていました。
ある時、ふと、青汁等をシェイクする容器を使ってみたら、
これが便利!
青シソの先が、蓋の一番高い所に丁度良く、
またプラスティックだから、冷蔵庫の中でも安心。
身近に青汁シェイク用の容器が余っていたら、お試しくださいね。