キャベツを刻んで、塩を少しふって、冷蔵庫で保存しておくととても重宝します。
そのまま食べるのが、一番好きですが(笑)
いろんな風に使えます。
たとえば・・・・。
ちょっと、レモン汁で和える →これすごく好き(笑い)
さらに、オリーブオイルを加える。
他の野菜も加えると、さっぱりサラダの出来上がり。
もりもり、キャベツが食べられます。
または、
すし酢をまわして、すりごまをたっぷり。
そこに、ごま油を少しプラスしても。
ワカメなどを、一緒にするとおいしい。
醤油や味噌で味を調えて。
コールスローサラダに。
お好み焼きの具に。
コロッケの脇にたっぷり添えたり。
スープの具にも。
キャベツって、
そのまま食べても、加熱しても、いろんな味を楽しませてくれますね。
刻むのも、よく切れる包丁があると、なかなか楽しいかも(笑)
ときどき、この作り置きに助けられています。
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いろんな風に使えます。
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もりもり、キャベツが食べられます。
または、
すし酢をまわして、すりごまをたっぷり。
そこに、ごま油を少しプラスしても。
ワカメなどを、一緒にするとおいしい。
醤油や味噌で味を調えて。
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お好み焼きの具に。
コロッケの脇にたっぷり添えたり。
スープの具にも。
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