少し前の写真になりますが、梅干用の梅を追熟させているところです。
工事中の我が家で、
梅を抱えて、あっちへ行ったり、こっちへ行ったり。
そうしているうちに、
少しずつ、梅の良い香りが立ちあがってきます。
馥郁(ふくいく)たる香りとは、
このことを言うのだろうと思うほどです。
それから塩漬けにして、梅酢を上げていきます。
今年の梅干はどんな出来になるでしょうか?
まだまだ先の楽しみです。
******************************************
7月のお料理教室の予定をこちらにUPしました。
良かったら覗いてみて下さいね。
7月の予定
7月25日「季節に寄り添う菜食クラス7月」 残席 1
7月27日「一石三鳥!カレークラス」 残席 1
7月は自宅工事の関係で、
クラスは2クラスだけの開催となってしまい、申し訳ありません。
どちらのクラスも、お席があと1席ずつありますので、
良かったらお料理しにいらして下さいね。
工事中の我が家で、
梅を抱えて、あっちへ行ったり、こっちへ行ったり。
そうしているうちに、
少しずつ、梅の良い香りが立ちあがってきます。
馥郁(ふくいく)たる香りとは、
このことを言うのだろうと思うほどです。
それから塩漬けにして、梅酢を上げていきます。
今年の梅干はどんな出来になるでしょうか?
まだまだ先の楽しみです。
******************************************
7月のお料理教室の予定をこちらにUPしました。
良かったら覗いてみて下さいね。
7月の予定
7月25日「季節に寄り添う菜食クラス7月」 残席 1
7月27日「一石三鳥!カレークラス」 残席 1
7月は自宅工事の関係で、
クラスは2クラスだけの開催となってしまい、申し訳ありません。
どちらのクラスも、お席があと1席ずつありますので、
良かったらお料理しにいらして下さいね。