酒粕を使ったレシピを考えています。
酒粕はチーズ風にアレンジすることが多いですが、
なるべく簡単に、すぐにできるようにいろいろ試しているのですが…。
どうしても熱を通して、アルコール分を飛ばすので、
せっかくの醗酵が飛んでしまうのが、ちょっと寂しいのです。
かと言って火を通さなかったら、酔っぱらう人もいるだろうし…。
火を通さず、サラダ用にディップとかやってみたいような。
私は作りながら、つまみ食いばっかりしていて、
それでへろへろ~に、なったりしているのですが(苦笑)
とりあえず、ごはんも入れて蒸しパンにしてみましたが、
思ったようにふくらまない(当り前か)
オーブントースターで焼いてみたり…。
まだまだ色々と試してみて、
ここにレシピを、少しずつ載せていきたいと思います。
E子さん~!待っててね~!!←遅い??
酒粕はチーズ風にアレンジすることが多いですが、
なるべく簡単に、すぐにできるようにいろいろ試しているのですが…。
どうしても熱を通して、アルコール分を飛ばすので、
せっかくの醗酵が飛んでしまうのが、ちょっと寂しいのです。
かと言って火を通さなかったら、酔っぱらう人もいるだろうし…。
火を通さず、サラダ用にディップとかやってみたいような。
私は作りながら、つまみ食いばっかりしていて、
それでへろへろ~に、なったりしているのですが(苦笑)
とりあえず、ごはんも入れて蒸しパンにしてみましたが、
思ったようにふくらまない(当り前か)
オーブントースターで焼いてみたり…。
まだまだ色々と試してみて、
ここにレシピを、少しずつ載せていきたいと思います。
E子さん~!待っててね~!!←遅い??