和風のごま醤油ドレッシング。千切りキャベツに良く合うのです。
<材料>
醤油 大さじ2
塩 小さじ1/2
米酢 大さじ2
生姜のすりおろし 小さじ1
白すりごま 大さじ2
水 1/.4カップ
<作り方>
1 材料を全て混ぜ合わせる。
好みでゴマ油を入れても風味が出ます。
写真のドレッシングは、ごまをすり鉢で軽く当たってドレッシングに加えています。
すりゴマを使っていないみたいに見えますが、半分はすりゴマです(笑)
香りとごまの食感が楽しいので、こんな感じ。
もちろん、市販のすりゴマで大丈夫です。
千切りキャベツにかけても、しっかり和えても。
良かったらお試しくださいね。
~~イエローカレー~~
ちょっとタイ風な、イエローカレーを作ってみました。
ノンオイルだけど、それなりの雰囲気が出た気がします。
今回は少しだけナッツを利用していますが、異国風な様な、懐かしい様なお味。
もうすぐ夏が終わるから、名残のカレーでしょうか(笑)
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好みでゴマ油を入れても風味が出ます。
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すりゴマを使っていないみたいに見えますが、半分はすりゴマです(笑)
香りとごまの食感が楽しいので、こんな感じ。
もちろん、市販のすりゴマで大丈夫です。
千切りキャベツにかけても、しっかり和えても。
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~~イエローカレー~~
ちょっとタイ風な、イエローカレーを作ってみました。
ノンオイルだけど、それなりの雰囲気が出た気がします。
今回は少しだけナッツを利用していますが、異国風な様な、懐かしい様なお味。
もうすぐ夏が終わるから、名残のカレーでしょうか(笑)
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