やさいの家

小さな日常・小さな風景

贅沢なおやつ

2010-12-28 08:14:00 | おやつ
無農薬大納言小豆・手作りおもち餅を、
火鉢で温めて、おぜんざいにしました。

小豆とお餅は、この方が丹精込めて作られたものです。

こんな贅沢なことはないなあと思います。

身体中が喜んでいるみたいでした。

器はダンナさんのお母さんが使っていらっしゃったもの。
2組残っていて、大切にしています。

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« きれいな赤むらさき | トップ | 1月(睦月) »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (サムライ菊の助)
2010-12-28 09:37:49
いやあ^^奇遇ですなあ^^
うちも、今さっき、ヨモギ餅ぜんざいを戴いたばかりです^^
ぜんざいにはお醤油と塩を隠し味にきかせております^^
火鉢で焼いた御餅は本当に美味しいですねえ^^
では!~~ε=ε=ε=ε=┏( 菊・_・)┛
返信する
Unknown (sara-sara)
2010-12-28 23:42:30
菊の助さんへ
お醤油と塩の隠し味ですか~。
いや~、これは小豆の美味しさが爆発しそうですね。
私も次回は是非やってみます。
ホントに美味しいお餅と、小豆をありがとうございました。
返信する

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

おやつ」カテゴリの最新記事