![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/48/51/d4a1c72185a7803995aa11eed3987b97.jpg)
長くて元気な大根の葉っぱ。
あまりの量にどうしようかと悩む日々。
なんとなく田舎の野沢菜漬けを思い出したのですが、
それはちょっと無理なので、
浅漬けにしてみました。
半日ほど天日干しにして刻んで、ビニールに入れて、
3%程度のお塩・少々の昆布の粉末を加え、
2日ほど…。
美味しくできるかな~。
天日干し中はこんな感じでした~(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/b24f00eb1d4cf27fa70e16b5f163156b.jpg)
あまりの量にどうしようかと悩む日々。
なんとなく田舎の野沢菜漬けを思い出したのですが、
それはちょっと無理なので、
浅漬けにしてみました。
半日ほど天日干しにして刻んで、ビニールに入れて、
3%程度のお塩・少々の昆布の粉末を加え、
2日ほど…。
美味しくできるかな~。
天日干し中はこんな感じでした~(汗)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4b/90/b24f00eb1d4cf27fa70e16b5f163156b.jpg)
本当にそうですね~。大根葉が元気だと嬉しい!
私も油揚げと一緒に炒めた物も大好きです。
寒くなってくると、いろんな青菜が美味しくなってきますね
それも楽しみ