固めのアボカドを、塩麹に一晩漬けたお惣菜です。
(固いアボカドは、味噌漬けはぬか漬けも美味しいです)
塩麹はとても便利な調味料と思います。
切った野菜に適量を混ぜ込んでおけば、いつの間にやら旨味たっぷりの一品に!
ちょっと固くて、お味がいまひとつだったアボカドも塩麹で漬けたり。
塩麹の分量は、アボカド全体にほんのりと塗りつけられる程度。
皮と種を取り除いたアボカドを塩麹を漬けて、
ビニール袋に入れて、冷蔵庫で一晩寝かせて完成です。
アボカドの固さ、塩麹の塩加減等々で漬ける時間は色々になりますが、
一晩でかなり旨味のある一品になります。
またお酒のおつまみみたいですが(苦笑)
サラダのトッピングに散らしても。
何か一品プラスしたい時に、冷蔵庫にこんなお惣菜が一品あると助かったり。
お試しくださいね。
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塩麹の分量は、アボカド全体にほんのりと塗りつけられる程度。
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アボカドの固さ、塩麹の塩加減等々で漬ける時間は色々になりますが、
一晩でかなり旨味のある一品になります。
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