先日仕込んだ酢玉ねぎを、ドレッシングにしました。
と言っても、オリーブオイルとあわせてミルサーで攪拌しただけなんです(笑)
でも。夏向きのさっぱりしたドレッシングだと思います。
暑い季節はサラダが美味しいです。
生で食べられる野菜もたくさんあるから、どんどん使って、どんどん食べて。
切って盛って、単純に。
サラダの味付けはシンプルな方が、野菜の味がしっかり感じられて好きかも。
ピクルスや、酢玉ねぎなどなど。
お酢のきいた作り置きや、マスタードをサラダと合わせて。
夏は酸っぱい作り置きが、美味しく感じますね。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓
にほんブログ村
おうちごはん ブログランキングへ