
夏になると、いつも登場するお助けメニューです(笑)
キュウリとわかめを切って、生姜醤油で和えるだけ!
だけど、さっぱりとしていておススメです。
<材料>
キュウリ 2本
乾燥ワカメ 適量
生姜 1片位
醤油 適量
<作り方>
1 乾燥ワカメを軽く水で戻しておく。
2 キュウリは2~3ミリ程度にスライス、生姜は太めの千切り。
3 1と2をボウルに入れて、醤油で和える。
簡単すぎて、レシピは要らないのですよね(スミマセン)
きゅうりとワカメと、しょうがと醤油。
これだけで、味が想像できてしまいますが、、、。
でも、味しいのです。
しょうがと醤油の香りが、食欲を誘います。
これは私の母がよく作っていた夏の定番料理。
暑い時、何も食べたくないような時。
さっぱりといただけます。
良かったらお試しくださいね。
**************************************
ポチッと押していただけると、嬉しいです。
↓

