お揚げにお餅を入れたり、蓮根をすりおろして入れたり。
お揚げにお餅を入れて、出し汁でコトコト煮て、味を決めてお雑煮仕立てに。
たとえば…
お酒とお醤油とか
お味噌とみりんとか
みりんとお醤油で味を決めて。
蓮根をすりおろしたもの+少々の雑穀+木の実を、
お揚げに入れてお好きなお味でコトコト。
(雑穀を入れる時は、ある程度の時間煮込んで下さいね)
蓮根が無かったら、山芋をすりおろして入れても。
油揚げの口は、楊枝で留めれば大丈夫です。
中から何が出てくるかな?って、
人って包まれているものに、ワクワクする気がします。
お稲荷さん・おやき・おまんじゅう・パオズ・餃子etc。
どれもみんな包まれている。
包むってちょっとワクワクします。そしてそれを食べるのも楽しいもの。
春まであとちょっとの今。
ほかほかの湯気も、季節限定のごちそうです。
***************************************
「ぶきっちょワークショップ inやさいの家vol2」を3月18日に開催します。
良かったらこちらをご覧くださいね。
*****************************************
2月と3月のお料理教室の予定をこちらにupしました。
ノンオイルで作る濃厚ホワイトシチューとRAWスウィーツ
おやき・ニラせんべい・桜クレープ餅等があります。
良かったら気軽にお越しくださいね。
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たとえば…
お酒とお醤油とか
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みりんとお醤油で味を決めて。
蓮根をすりおろしたもの+少々の雑穀+木の実を、
お揚げに入れてお好きなお味でコトコト。
(雑穀を入れる時は、ある程度の時間煮込んで下さいね)
蓮根が無かったら、山芋をすりおろして入れても。
油揚げの口は、楊枝で留めれば大丈夫です。
中から何が出てくるかな?って、
人って包まれているものに、ワクワクする気がします。
お稲荷さん・おやき・おまんじゅう・パオズ・餃子etc。
どれもみんな包まれている。
包むってちょっとワクワクします。そしてそれを食べるのも楽しいもの。
春まであとちょっとの今。
ほかほかの湯気も、季節限定のごちそうです。
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良かったら気軽にお越しくださいね。