夏のような、日射しと暑さ。
今からこんなでは、今年の夏は・・・一体どれくらい暑くなるのでしょう?
今年の暑い夏に備えて・・・
アイスクリームメーカーを購入しました。
アイスクリームが、大好きなんだけど、冷たいだけに糖分が多いだろうし、
カロリー高いし・・・我慢しつつたまのたま~にハーゲンダッツ。
それで家で豆乳でつくったりするけど、カチンカチン。
さて、今回アイスクリームメーカーで、どうなるでしょうか・・・?
豆乳と甘酒とメープルシロップと自家製いちじくジャムを、ミキサーにかけて
アイスクリームメーカーに流し込み・・・
上の部分をセットすると、羽根が回転して混ぜてます。
しばらくすると、もったりと重たそうになってきてます。
そろそろ、できました。
できたても、美味しいだろうな~。
できたては柔らかいですが、これもソフトクリームみたいで、うまし~
4カップ分、作りました。
あとは、また冷凍庫で冷やし固めます。
生クリームなしだと、やっぱり美味しくない?と思っていましたが、
いやいや、できたては物足りなさがわからないくらい。
でも、固めると少しシャリシャリして、コク感が減ります。
貝印のアイスクリームメーカー
直径手のひらサイズのコンパクトで、お値段も、またコンパクト~~
標準販売価格 3000円
いろんなアイスを作れる。
楽しみであり、危険な夏なのです。
お読みいただき、ありがとうございます。