さりげなくHAPPY DAY

準備、着々と。

パンの先生がされる、カフェオープンの、打ち合わせがありました。

2月14日から、始められるそうです。

 

オープンしてないけど、

お客さんになるであろう人が、やってないのか?覗いていかれます。

いよいよ、あと10日で、始まりますよー

 

打ち合わせメンバーの伝手で、野菜移動販売してる人と、つながりました。

突如、野菜も販売することになった~。

 

パンも販売するし、野菜も販売するし、道の駅風?

プチ教室もされるし、お店は、有効に活用できそうです。

 

私も、力が貸せますように、しっかりやっていかねばいけませんよ。

 

コーヒー屋さんがきて、コーヒーについて詳し~くご説明いただき、

どのコーヒーにするか試飲したり、豆を挽いて、入れ方も練習しました。

美味しいコーヒーいれなきゃね。

 

お昼は、持ち寄りランチ~。

野菜販売の人を紹介してくれた人は、

その買った野菜で、浅漬け。

 

これは、全部、人参です。

あ、ひとつ大根、紅芯大根が混じっています。

綺麗で、美味しい、人参たちに感激 いいね~。お店でも使えるよ~

 

プチコロッケ

牛蒡のバルサミコ酢とはちみつと、みりんで・・・・との事。

おつまみに最高。白いごはんにも、最高。

 

私、提供の鳥つくね、海老ふわふわ団子鍋。

田舎から送ってもらった野菜をふんだんに入れました。

里芋もいれましたよ~。

 

ゆっくり食べれるのは、今だけでしょうね。

 

 

 お読みいただき、ありがとうございます。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「日記」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事