さりげなくHAPPY DAY

林檎の中でも

今の季節は、みかん、柿、林檎、栗が店先に山盛りに並んでいます。

 

林檎もいろんな種類がありますが、紅玉(こうぎょく)がスーパーで買えることは、

滅多になくて、

紅玉欲しいなら、近くの果物屋さんへ行かないといけないのです。

 

その果物屋さんに、その貴重な、紅玉ありました~

 

期間限定の紅玉を購入し、菓子を作るのが毎年の楽しみ。

林檎には、レモン汁、シナモン、メープルシュガーをまぶして少し置きます。

 

今回は、林檎パイというより、素朴な焼き林檎って感じにします。

ちょうど、1個まるまる盛れました。

林檎は、熱をとったり、消化を促したり、二日酔い、高血圧にいいらしいです。

 

幼い頃、熱をだしては、林檎の擦ったのを食べた記憶があります。

熱出た時に、食べたの、これしか思い出せない。

 

 

焼けました~

お菓子って焼き上がりの甘い匂いが、うれしいですね~

 

 

今日のおやつの時間は、焼き林檎とライチ紅茶です。

 

林檎の酸っぱさが、スキだわ~

素朴な味、いただきました

 

 およみいただき、ありがとうございました。 

名前:
コメント:

※文字化け等の原因になりますので顔文字の投稿はお控えください。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

 

※ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

  • Xでシェアする
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

最新の画像もっと見る

最近の「おやつの時間」カテゴリーもっと見る

最近の記事
バックナンバー
人気記事