くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

ベーグルリベンジ

2020年05月20日 | 食・レシピ
昨日夕方、明日の朝ご飯にベーグルにしようと決めて、作ったのですが、失敗
なんか違うとガッカリな仕上がり
↓からは昨夜の二次発酵前
生地の感じは好きだったんだけど、今思うと一次発酵長すぎたのかなって所




再チャレンジと今朝も、焼きました。
今日は、温度も時間も念入りにチェックして!

感想は、焼き過ぎたかなぁ〜
気になるブログ読んでたら、予定時間になってしまった。
もう少し早く出すつもりだったのにな



イーストはパネトーネの方がいいのかしらねぇ

ちなみにこの本のレシピを参考にしました。


何度見ても説明がくわしくて良い本です。

さて午後からは何を試作するかな


コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。