お料理も作ってます 2020年04月21日 | 食・レシピ 最近、料理開発が滞ってしまってますマスク縫いに没頭し過ぎての事最近のメニューを投稿しますお友達を招いて、春野菜のサラダスコッチエッグ載せて筍と帆立のソテー蕪添えてエビチリ 甘辛仕立てササミチーズ海老の殻のビスクスープ牡丹海老の汐入
コロナ鬱とマスク屋 2020年04月21日 | 日記 日々、テレビはコロナの話ばかりドラマは二話ほどでほとんどが休止そして古いドラマ再放送そこへ母の危篤の連絡何も手がつかないでパンを仕込む仕掛けながら違和感のまま捏ね始めたらなんとドロドロ😓強力粉と薄力粉を間違えてしまった勘で全粒粉を投入良い感じにこねあがる二次発酵の後、焼成してたら⁇?蓋が持ち上がってるではないか❗️きちんと蓋が閉まってなかった😭なんかやる気が出てないなぁ気持ちがそぞろだから仕方ないでも意外と美味しそうそれと毎日マスク縫いにハマってしまったそろそろ終わろうかなと言いつつ、生地を切ってしまう息子からも頼まれて気合い入れた〜問題は、販売方法ですね。欲しい人いるかしらね
4月講座を中止致します 2020年04月06日 | 料理教室 日々、新型コロナのニュースで東京近郊その他の府県で感染者が増えている地域にご家族ご親戚、お友達等いらっしゃる方は心配で不安な日々だと思います。私もその一人です。北海道は感染者の人数が減って学校も始まり、なんとなくほっとした感もありますが、まだまだ気をゆるめずに過ごしたいですね。さて、今月の講座ですがやはり三つの密 密閉空間 密集場所 密接場面 を考えますと主催者としては自粛する方が望ましいかと思い中止を決めました。苦渋の決断ですが、よろしくお願いいたします。5月は安心して開催出来るように努めて参ります。😥 川﨑陽子