くらしにスパイスを (月と太陽と私)

なんてない生活にちょっとしたスパイス(刺激)を加えて楽しく暮らす:そんな暮らしをしていけたら、、と思います

サクラマスの燻製

2021年03月22日 | 食・レシピ
今回はサクラマスの燻製を作りました

段々と春の魚が出回ってきて、スーパーのお魚コーナーも綺麗な色のさかなクンがいます

今回は函館産サクラマス
お安いんですよ

早速、塩漬けして

中華鍋で燻製にします

燻製中の写真撮り忘れてしまった
家中モクモクして、火災報知器がなるかもとドキドキ💓




出来上がったら、ちょいと火が入りすぎたかも?
半生が怖いのでついつい入れすぎた

チップは中川町のエゾヤマザクラ

とても香りがいいんですよ〜
家中スモークされてしまいましたが、

夜の夕飯にいただきます



コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。