今日はお友達に来てもらって、お話会
お昼はガレット焼きました。
ようやく、クレープパンを購入したので、試作を兼ねて焼きました〜
今日は野菜たっぷりガレット
とても美味しかったですよ!
生ハム、エディプルフラワー ベビーリーフ、スプラウトを使いましたよ
是非使ってみてください
フライパンでも出来ますよ
2枚分
そば粉100g
🅰️
卵1個
水 100g
牛乳 150g
塩 2.5g
ふるったそば粉に🅰️をボールで混ぜ合わせて、冷蔵庫で2時間程寝かせます
フライパンにお玉2杯分を流して、フライ返しでぐるっと広げます。
ハムを2枚を半月に切って、輪を内側にして置いて中央に卵を割り入れます
ハムの周りを折って四角に整えたら、卵が半熟になって、生地が焼けたら完成チーズを乗せて皿に盛ってお野菜乗せていただきましょう!