もう3月!
March!
弥生!
はやーい!
と、驚いている場合ではなく、ほんと、2019年もロクブンノイチ終わりましたよ。
なんか、毎年こんなことばっか言ってますが。
着々と五反田ランチ情報だけがたまっていく。
同僚たちと行ってきました。
▽田治
https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13146956/
おそばやさんです。
ほんとの目的地はここではなかったんだけど、道に迷い、そして、雨が辛かったので、とりあえず入ろうってことで。
ちなみに、よこちん的にはここにもいつか行きたいなーと思ってたので、ちょうど良かった。
南蛮カレーそば。
800円、だったかな?830円だった、かな?
(忘れてしまった、ごめんなさい)
出汁がきいてて、おいしいです!
カレー全部飲み干したいくらい。あ、ちょいと残しちゃいました、すみません。
かれーそばとかカレーうどんのとき、いつも、スープ(カレー)は飲み干すべきなのかどうなのか迷う。
ラーメンのときはスープは残しちゃいますが。
かれーそばの場合、なんというか。。。「カレー」なだけに、残すことへの罪悪感が。
フツーのカレーライスの時にカレーって残さないし。(あたりまえですけど)
でも、カレーうどんのときって、カレーの部分はなんていうかスープ的ポジションだしね。
カレー味のスープ。
まあ、そのわりには結構こゆいけどね。しっかり、カレーだけどね。
って、何が言いたいのかよく分からなくなってきました。
同僚の男性二人は、カツ丼ざる盛りセットを頼んでいて。ものすごーーいボリュームの様子でした。
田治さん、ごちそうさまでした。
今度は夜に行ってみたい、そんなお店でした!