よこちんワールド

テキトー日記です。

五反田ランチ事情_田治

2019年03月02日 | 五反田事情

もう3月!

March!

弥生!

はやーい!

 

と、驚いている場合ではなく、ほんと、2019年もロクブンノイチ終わりましたよ。

なんか、毎年こんなことばっか言ってますが。

 

着々と五反田ランチ情報だけがたまっていく。

 

同僚たちと行ってきました。

 

▽田治

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13146956/

 おそばやさんです。

 

 

 ほんとの目的地はここではなかったんだけど、道に迷い、そして、雨が辛かったので、とりあえず入ろうってことで。

ちなみに、よこちん的にはここにもいつか行きたいなーと思ってたので、ちょうど良かった。

 

 

南蛮カレーそば。

 800円、だったかな?830円だった、かな?

(忘れてしまった、ごめんなさい)

 出汁がきいてて、おいしいです!

カレー全部飲み干したいくらい。あ、ちょいと残しちゃいました、すみません。

 

かれーそばとかカレーうどんのとき、いつも、スープ(カレー)は飲み干すべきなのかどうなのか迷う。

ラーメンのときはスープは残しちゃいますが。

かれーそばの場合、なんというか。。。「カレー」なだけに、残すことへの罪悪感が。

 

フツーのカレーライスの時にカレーって残さないし。(あたりまえですけど)

 

でも、カレーうどんのときって、カレーの部分はなんていうかスープ的ポジションだしね。

カレー味のスープ。

まあ、そのわりには結構こゆいけどね。しっかり、カレーだけどね。

 

 

って、何が言いたいのかよく分からなくなってきました。

 

 

同僚の男性二人は、カツ丼ざる盛りセットを頼んでいて。ものすごーーいボリュームの様子でした。

 

田治さん、ごちそうさまでした。

今度は夜に行ってみたい、そんなお店でした!

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