よこちんワールド

テキトー日記です。

話題のあのビール飲みました!

2021年04月23日 | ビール

やっとゲットしました!

話題の、アサヒさんの生ビール風缶ビール!

某○イフに行ったら、発見しまして。即購入。

レジで急にレジのお姉さん(おかあさん)に、「このビール、凄い人気で、お酒飲む人はほぼ買ってますよーー。」って。

話しかけられまして。

 

え。

 

え?

 

「お酒飲む人」認定されていることにびっくりなんですけど笑

このスーパー高頻度に使うけど、このレジのお姉さんにあたる率低かった気がしている(&最近髪切ったから一致しない可能性有る&最近は前程このスーパーを利用しない※引っ越したから)のだが。。。

 

ま、いいか笑

 

ほぼ、みなさん、買うみたい、お酒好きな人。

確かに、まわりのお客さんのカゴの中をちらっと覗いてみたところ、かなりの確率でみなさん買ってましたw

そうね、製造追いついてないんですものね、そりゃ買っちゃいますよ。

 

 

そんなこんなで、満を持して?よこちんも購入!&試飲!

こんな感じ。上から見ると。

ドキドキ。

どんなアワアワなんだろう、、と期待に胸膨らませ。。。

 

パカッ。

 

 

ん?

んん??

 

 

あ、あわが全然ない!!!え、なんでなんで???www

 

 

すんごい肩透かしなんですけどww

 

 

で、よーく見ると。

手で、缶を包むといいみたい。

ギュッ。

 

ギュギュ。

 

 

え、全然あわあわしない!!w 悲しみ。

 

 

ひとくちだけ、缶のまま飲んでみる。

 

 

が、ふつーのビールだった。。。美味しいですけど。

結果、グラスに注いでいただきました。

 

なんだかちょっと残念でしたが、、、たぶん、よこちんが、冷やし過ぎたのではないかな、、と思います。

誹謗中傷ではないですので!(-_-;) (フォロー)

 

 

もう一回、試してみたいと思います。

 

 

以上、新情報でした☆

 

 

コメント

グリコさんはショコラに注力??

2021年04月21日 | ビール

最近のアイス事情ですが、気づいたら苺の時期が終わって緑茶(抹茶)の時期になりつつありますね。

なんか、今年、苺系のアイス全然食べなかった。反省。

(反省するほどのことでもないが、苺味好きとしては、、ねえ)

 

アイスの実の濃厚ショコラ!

今回はミルクショコラです。

安定の美味しさです。

 

同じく、グリコさんの。ジャイアントコーン。

この間まで、大人の濃厚ショコラだったけど、今回は大人のアーモンドショコラ。

これまた、美味しいんです。

個人的には、前回の「大人の濃厚ショコラ」のほうが好きかなー、チョコ感満載で。

 

開くと、、「おつかれさまです」って。

可愛いですね。こういうの、好きです♡

 

グリコのパピコも今濃厚ショコラ味が出てますね。

グリコさん、現在ショコラに注力しているのかしら。。。

どれも美味しいので満足です。

そろそろ、まったり濃厚系から、さっぱりしゃっきり系に移行してくる時期ですね。

もう、ここ最近暑いから、すっかり夏を感じています。

夏大好きだから嬉しいですなーー。

もっと、外に出て遊びたーーーーーい!って欲求はありますが笑

 

 

この度の、ビアちゃん。

キリンさんに続いて、サントリーさんも、糖質ゼロ出してきましたね。

そのうち、アサヒさんやサッポロさんからも出るんだろうか。

こちらの、サントリーさんのビア、美味しかったです。

思った以上に、ちゃんとビールの美味しさありました!

よこちんも少しは、節酒しないとなので、お世話になります。

ぺこり。

コメント

ナイナイANN とらキッチンさんにびっくり!

2021年04月15日 | お笑い

マイナーネタですみません。。。

よこちん、ナイナイオールナイトニッポンのハードリスナーでして。

最近はもっぱらラジコで、走りながら聞くことが多いのですが。

 

なんと、4月から!ナイナイオールナイトは、生放送に戻りました!!

チャッチャチャーン、チャーチャーチャーチャーーーン♪(お祝いの曲、これもリスナーにしか分かりません、すみません)

 

やべっちが戻ってきてくれて、二人でオールナイトやるようになってから、ほぼ収録だったのですが。

(あ、岡村さんの結婚報告とかは生放送でしたけど)

このたび!満を持して!

生放送にもどりましたー!

なんか、やっぱ嬉しい。

オンタイムで聴かないことの方が多いけど、ラジコに頼ることの方が多いけど、でもでも、やっぱり生放送は嬉しいんです。

オンタイムで聴くときとか、「つながってる感」あるし!

同じ時間を共にしている感じ。

きっとハガキ職人さんみんな嬉しいだろうな~~~。

 

ところでハガキ職人さん!!

このあいだハガキ大賞に輝いた「とらキッチン」さん!!!!

な、なんと、マジカルラブリの野田さんの元相方さんだそうで!!!!

 

マジラブとナイナイの4人で、とらキッチンさんトークしている様子が笑えました。

よこちんは見逃してしまったのですが、どうやら、ロンハーのドッキリ企画?にも出られていたようで。。

もう、もはや、とらキッチンさんがANNを操っているのではないか、っていう話に笑っちゃいましたw

ちなみに、とっても、かしこな方のようで。。。

ハガキ職人さんって、やっぱすごいんだなーと思いますね、ほんと。

頭もいいし、記憶力もいいだろうし。

あとね、めちゃんこハードリスナーだろうから、なんというか、ナイナイとナイナイANNをめっちゃ愛しているのだろうなーと思います。

そう思うと急に歴代のハガキ職人さんが気になってきて笑

 

とん汁師匠さんとか、元気かなーとか。

破門になったり笑。

「なにもあげません」と言われたプロの職人さん笑とか。(ド下ネタで、いつも大笑いしちゃいますけどw)

なんか、懐かしくなりました。

もう、四半世紀聴いていますからね。

 

オールナイトの話って、普段の生活でまわりの人にすると、一瞬でひかれてしまうので、なかなかこの熱い思いを語れないのですが、

ブログなので、許してください、すみません。m(__)m

 

この間のアメトーク。

ガチ王の松尾さん、引退。。。

こうやって特集組まれるなんて!本当に、本当のガチの「運動神経無い芸人」で、天才でした。

大爆笑をいつもありがとうございます。

 

なんか、ここだけ切り取ると、かっこいい。

そうなのです、コンプレックスが武器になる。いいことですね。

年末奇跡的に見られないかなー、5時間スペシャルで。期待してます。

松尾さん、おつかれさまでした。

 

 

コメント

ジンジャーエール

2021年04月13日 | お笑い

帰り道のスーパーで。

新生姜を売ってまして。

高知産のやつです☺️

すごい大きくて安い!と、うれしくて買っちゃいましてね。

生姜ご飯にしようかと思ったものの。

あ!炭酸水いっぱいあるから、ジンジャーエール作ろう!と思い立ち。

ジンジャーシロップを作ることにしましてん。

 

調べたら、

生姜

砂糖

だけでつくれそう。

あとは、お好みの香辛料があればいいっぽく。

まずは、生姜をスライスして、同量の砂糖をもみこみ、水分をだすとのこと。

よこちんは、甘すぎるの嫌なので、ちょっと砂糖を減らしてみました。

 

水分がどんどん出てきます。30分ほど放置するらしい。

 

 

こんなにも!水分出た!めちゃ甘い(笑)

ここから、火にかけて煮詰めます。

 

シナモンスティックと、唐辛子。

辛めに作りたかったので。

ここに、ブラックペッパーの粒もあればよかったんだけど、ないから。

ただの粗びき黒胡椒しかないから(笑)やめとく。

 

これを、さらに30分煮詰めたら、できあがり!!!

 

えー!かんたん!!!!

 

これから、ちょくちょく作ろうっと。

 

粗熱とれたら、瓶にいれて保管し、さっそく出来立ての一杯を飲んでみる。

炭酸水で割るだけ。

 

う、うまい!!!!!

 

めちゃ辛口のジンジャーエール!

なんか、ちょっと感動です。

こんなかんたんに作れるのね。

 

 

最近のお笑い事情。

まっちゃんとやべっちが共演してた!!!!!

これ、個人的には歴史的瞬間ぐらい感慨深いものがありました。

見れてよかった!

いつか、まっちゃんの両サイドにナイナイの二人を従えて、酒のつまみになる話をやってほしい。

もう、「遺書」から四半世紀とかですものね、そりゃ、まっちゃんも丸くなるわ。うん。

 

コメント

モヒート作ってみたのだ

2021年04月10日 | Weblog

先日購入したミントさん。

なんだかすくすく育ちましてね。

 

みょーん。

こんなに伸びました。

まだ植え替えしてない、汗

 

そうだ!モヒートを作ろう!

と、思い立ちまして。

この度、人生初、ラムを買いました。

お、おおきい(笑)

飲みきれるかな。てか、安いのね、ラム。

コスパいいな。

 

 

ひとまず、分からないなりに作ってみた。初の、おうちモヒート。

ミントちぎってすりすりして、ライムをしぼってIN。

ラムを入れて、その後炭酸水をごばーっとIN。

終了。

よこちんは甘いのが苦手なので砂糖系のものはいれず。

 

こりゃ、簡単ですな。

美味しかったです。

これから、夏に向けてよいですな、爽やか!見た目も爽やか!

ミントが育つ速度と、よこちんのモヒート飲みたいタイミングが、今後どうなることやら。

コメント

空芯菜

2021年04月08日 | ビール

空芯菜の炒め物が好きです。

人生で初めて食べたのは、大学の卒業旅行でベトナムに行ったときでした。

なんと美味しい青菜なのだろうか!と感動したのを覚えています。

 

それ以来、空芯菜の炒め物って、わりとメニューに載っていたら頼みがちだったりするのですが。

 

家で料理したことが無くて。

というか売っているのを見たことが無くて。

 

このたび、初めてスーパーで発見!!!!

嬉しくて買っちゃった。

 

で、空芯菜の炒め物を作ったのですが。。。

あれ、思っていた味と違う!笑

食感もなんか違う??

 

よこちん、空芯菜って、その葉っぱそのものが、ニンニクの芽みたいに、ニンニク的な香りがするものだと思っていたのです。

え、違うのね。

そうか、そういえば、だいたい、ニンニクと一緒に炒めてる!あの小さい白いの、ニンニクだもんな。。と思いかえしてみる。

空芯菜の炒め物って、百発百中でニンニク炒めじゃないですか??(よこちん調べ)

 

だから、空芯菜自体がニンニクの香りがする葉っぱなのだと思っていたのですよ。

そうか、そうか。。。

 

で、よこちんが作った空芯菜の炒め物は、ニンニク入れなかったから、パンチが弱い。

なんか、優しい味でしたwww

まあ、美味しかったのでいいのですが。

 

思い込みって、こわいですね。笑。

 

 

空芯菜のお供に。

新作ビアさん。

最近、新作多くて、おっつかないです。

(べつに、追いつく必要ないのですけどねwww)

 

空芯菜とクウシュウゴって、似てますね。

完全にドラマの「天国と地獄」にハマっていたので、そう感じるだけかもですが。

Φってクウシュウウゴって読むって初めて知った。

 

 

 

 

コメント

五反田ランチ事情_麻辣湯

2021年04月06日 | 五反田事情

いつも夜とか並んでいる麻辣湯。

気になっていたものの、オープンしてから1回も行ったことが無かったお店。

たぶん、、2年近くたつかな??

 

▼七宝麻辣湯

https://tabelog.com/tokyo/A1316/A131603/13242878/

 

このたび、行ってきました!

春雨が500円で、それに、プラスでトッピングを選んでいくスタイル。

ノー現金(いまどき!)

 

よこちんは、パクチーモリモリ。

これで、950円くらい、、だったかな?

結構あっという間に1000円超えます笑

 

 

美味しかった!もっちり麺です、春雨が。

そして、猫舌には、最初ツラめです笑。

 

ここは、確実に女子が好き。

ヘルシー志向にはお勧めです!

 

 

コメント

ハッピーラッキーラブスマイルピースドリーム

2021年04月03日 | ビール

 

あちこちオードリー見てて。

アンミカさんのポジティブシンキングに脱帽です。

この方、ほんまにすごいですね。

いろいろなアンミカ語録が聞けて、楽しい回でした。

 

そのなかでも。これ。

最強ワードですね、勉強になります。

ポジティブワードが大渋滞してますね。

 

宮下草薙は、このワードの最後に更にポジティブポジティブ、って二回言うそうですよ。

 

よこちんも、今後、唱えよう。

寝る前とか。(笑)

三月も終わっちゃいましたねー。

(いや、結構もう四月ですけど)

新卒生と思われるフレッシュな方々が電車に乗っているのを見るとほほえましくなります。

がんばって!って、応援したくなりますね。

 

最近のビール。

プレミアムホワイト、美味しかったです。

 

 

こちらは、アサヒさんの、爽快さを売りにしたビアちゃん。

 

これから!ビールが美味しくなる季節ですね。楽しみー。

ハッピーラッキーラブスマイルピースドリーム!!

コメント

初!ヘアードネーションしました☆

2021年04月02日 | Weblog

ヘアードネーションしました!

ボランティアで、髪の毛の送るのですが。

世界中の、お子様用のかつらに使っていただくのです。

 

なので、この髪の毛を使っていただこうかと!

31センチ以上必要なので、そこまで伸びるのを待ちました。

31センチ切ったあとに、その後の髪型をかんがえると、バツッと切られると、ちびまる子ちゃんになってしまうから、というか、むしろ、コボちゃんになってしまうから笑

もっと自由にアレンジできるくらい余力を残した長さが必要だ!と思い。

この度、満を持して!

ウエストくらいまで伸びたので切りに行ってきました。

 

これ。

ヘアードネーション用にカットしてもらいました。

ちょっとずつ束にしてゴムで結んで、その一センチ上をシャキーンって切ります。

断面図。

 

ジップロックに入れます。

そして、これを送ります。

 

世界のどこかでよこちんの髪の毛が使われているといいなー。

 

もともと、髪の毛伸びるの結構早いので、いままでも、ヘアードネーションやってればよかったなー。

知ったのが遅かった。

今後また伸びたらやりたいな。

 

まあ、また、二年後くらいの話?かも?

因みに今回は、40センチ切りました。

 

 

はーーーー、さっぱり!!!

 

 

コメント