こんにちは♪
今日も、パソコンと奮闘していました
早く、スムーズにサクサクとUP出来るようになりたいのですが、歳も歳なのでなかなかです
昨日の夜ご飯は、”シチュー”にしました
昔は、丸一日かけてコトコト煮込んだものですが、今は”圧力鍋があるので助かりますね
重宝しています
玉ねぎを飴色になるまで気長に炒めたら・・・
次は、面取りした人参とじゃがいもを・・・
炒めます。
お肉は、節約のために”豚ヒレ肉”を使ってみました。
初めてなのですが、きっと美味しいと思います
お肉にやや強めに塩・胡椒し、小麦粉をまぶし表面が褐色になるまで炒めて、スープ・トマトピューレ・赤ワインを加えて煮込んだら・・・
完成です
今回は、市販のデミグラスソースも加えたので、短時間でもコクがあります
サラダも忘れずに・・・
今日も一日ご苦労様
お肉がトロットロッ 豚ヒレ肉でも、十分な味わいです
かんぱ~い
今日も、パソコンと奮闘していました
早く、スムーズにサクサクとUP出来るようになりたいのですが、歳も歳なのでなかなかです
昨日の夜ご飯は、”シチュー”にしました
昔は、丸一日かけてコトコト煮込んだものですが、今は”圧力鍋があるので助かりますね
重宝しています
玉ねぎを飴色になるまで気長に炒めたら・・・
次は、面取りした人参とじゃがいもを・・・
炒めます。
お肉は、節約のために”豚ヒレ肉”を使ってみました。
初めてなのですが、きっと美味しいと思います
お肉にやや強めに塩・胡椒し、小麦粉をまぶし表面が褐色になるまで炒めて、スープ・トマトピューレ・赤ワインを加えて煮込んだら・・・
完成です
今回は、市販のデミグラスソースも加えたので、短時間でもコクがあります
サラダも忘れずに・・・
今日も一日ご苦労様
お肉がトロットロッ 豚ヒレ肉でも、十分な味わいです
かんぱ~い