こんにちは
今にも泣き出しそうな空です
恵みの雨となりますように・・・
こんな日は、「温かい紅茶でティータイムをご一緒にいかが~」なんて、気軽に呼べるようなお友達が早く欲しいです。
カカオ風味のロールパンと胡桃の豊かな香りがマッチして、朝食にも合うお洒落なパンです。
二等分した生地の半分にココアを混ぜ、プレーン生地の上にのせたら胡桃やチョコチップを散らし、くるくる丸めて焼きます。
表面に卵を塗ると、つやが出てとっても美味しそうです
焼き上がる前から良い香り~どんなパンが焼けるかな~
切り口も可愛いですね
香ばしい胡桃の食感がアクセントになって楽しいお茶の時間になること間違いなしです。
さて、今日のランチは”カレー”です
私は、炒めた玉ねぎの微塵切りを、結構たくさん入れます(10個以上)
玉ねぎは、毎日必ず使う食材なので、冷蔵庫にないと不安になります
シーフードカレーにしました自分用だと盛り付けも雑ですね
ボリューム感満点で、ガッツリ頂きました
「ごちそうさま~」
デザートは”コーヒーゼリー”です。
コーヒー好きの息子に、「ねえ、まだ作らないの?」といつも催促されます
なので、特に夏場はコーヒー豆の消費量がハンパないです
この琥珀色に胸キュンです生クリームが上手くのせられなくて、ちょっと失敗
やっぱり夏は、冷たいデザートが欠かせませんね
窓の外を見たらいつの間にか雨になっています
少しでも、水不足が解消されるといいですね
今日も良い一日をお過ごしくださいね
お立ち寄り下さりありがとうございました
今にも泣き出しそうな空です
恵みの雨となりますように・・・
こんな日は、「温かい紅茶でティータイムをご一緒にいかが~」なんて、気軽に呼べるようなお友達が早く欲しいです。
カカオ風味のロールパンと胡桃の豊かな香りがマッチして、朝食にも合うお洒落なパンです。
二等分した生地の半分にココアを混ぜ、プレーン生地の上にのせたら胡桃やチョコチップを散らし、くるくる丸めて焼きます。
表面に卵を塗ると、つやが出てとっても美味しそうです
焼き上がる前から良い香り~どんなパンが焼けるかな~
切り口も可愛いですね
香ばしい胡桃の食感がアクセントになって楽しいお茶の時間になること間違いなしです。
さて、今日のランチは”カレー”です
私は、炒めた玉ねぎの微塵切りを、結構たくさん入れます(10個以上)
玉ねぎは、毎日必ず使う食材なので、冷蔵庫にないと不安になります
シーフードカレーにしました自分用だと盛り付けも雑ですね
ボリューム感満点で、ガッツリ頂きました
「ごちそうさま~」
デザートは”コーヒーゼリー”です。
コーヒー好きの息子に、「ねえ、まだ作らないの?」といつも催促されます
なので、特に夏場はコーヒー豆の消費量がハンパないです
この琥珀色に胸キュンです生クリームが上手くのせられなくて、ちょっと失敗
やっぱり夏は、冷たいデザートが欠かせませんね
窓の外を見たらいつの間にか雨になっています
少しでも、水不足が解消されるといいですね
今日も良い一日をお過ごしくださいね
お立ち寄り下さりありがとうございました