こんばんは
息子が「鶏肉が食べたいな~」と言うので、肉じゃがならぬ鶏じゃがを作ることにしました
やわらかジューシーな鶏肉とホクホクじゃがいもを甘辛く煮込んだ味は、誰もが大好きな日本のソウルフードですよね。
手際よく材料を軽く炒めたら、後は煮込むだけなので簡単ですね。
あれ?何かたりないな?干し椎茸を忘れていました・・お出汁も出て美味しくなります糸こんもね
ほっこり心が和みます”おふくろの味”ですよね
和食のお料理には、やはりキンキンに冷えた冷酒がいいですね
おつまみがちょっと足りないので、息子の大好きな卵焼きをもう一品プラスこれでOK
今日も一日無事に過ごせました…感謝です
お立ち寄り下さりありがとうございました
息子が「鶏肉が食べたいな~」と言うので、肉じゃがならぬ鶏じゃがを作ることにしました
やわらかジューシーな鶏肉とホクホクじゃがいもを甘辛く煮込んだ味は、誰もが大好きな日本のソウルフードですよね。
手際よく材料を軽く炒めたら、後は煮込むだけなので簡単ですね。
あれ?何かたりないな?干し椎茸を忘れていました・・お出汁も出て美味しくなります糸こんもね
ほっこり心が和みます”おふくろの味”ですよね
和食のお料理には、やはりキンキンに冷えた冷酒がいいですね
おつまみがちょっと足りないので、息子の大好きな卵焼きをもう一品プラスこれでOK
今日も一日無事に過ごせました…感謝です
お立ち寄り下さりありがとうございました