こんにちは
昨夜の話です
キッチンで洗い物をしながら、『明日は、何パンにしようかな~』とブツブツ独り言を言っていると
いつもは「なんでもいいよ~」という息子が珍しくリクエストしてきました
「胡麻パンがいいなあ~」
「どのパンにも、胡麻は入っているけど・・」
「そうだけど・・もっと胡麻でござぁい~っって、強調しているパンが食べたいんだよね」
「ふ~ん・・・そうなんだね。じゃあ何とか考えてやってみるね」
黒ゴマと白ごまを市松模様にしてみました
昨夜の話です
キッチンで洗い物をしながら、『明日は、何パンにしようかな~』とブツブツ独り言を言っていると
いつもは「なんでもいいよ~」という息子が珍しくリクエストしてきました
「胡麻パンがいいなあ~」
「どのパンにも、胡麻は入っているけど・・」
「そうだけど・・もっと胡麻でござぁい~っって、強調しているパンが食べたいんだよね」
「ふ~ん・・・そうなんだね。じゃあ何とか考えてやってみるね」
黒ゴマと白ごまを市松模様にしてみました
二次発酵終了
ふっくらと綺麗に焼けました胡麻のいい香りがします
おはぎみたい
胡麻いっぱいのパンを見ていたら、嬉しくなってきました
何か、楽しい名前を付けてあげようかしら・・・
ゴマごまパパンなんてどうでしょう?
胡麻がいっぱいで弾けそうなパンをイメージしてみたのですが・・・
フワフワですちぎってみましょうね
何か、楽しい名前を付けてあげようかしら・・・
ゴマごまパパンなんてどうでしょう?
胡麻がいっぱいで弾けそうなパンをイメージしてみたのですが・・・
フワフワですちぎってみましょうね
軽くトーストしてかぼちゃのサラダをサンドしてみました
かぼちゃも大好物だからきっと大喜びですね
今日は早く帰ってくるのかな?
どんな顔をするのか楽しみです
お立ち寄り下さりありがとうございました