こんばんは
リオ・オリンピックが熱いですね
日本人選手の活躍に感動しています
『頑張れニッポン』
先日の白玉の冷やし善哉の粒あんが、かなり残っています
そこで、水ようかんを作る事にしました
冷たくて、さっぱりとした口あたりが楽しい夏のお菓子ですね。
滑らかなこしあんも好きですが、今回は、粒あんで・・・
樋型に流して冷やすだけのお手軽さがいいですね
リオ・オリンピックが熱いですね
日本人選手の活躍に感動しています
『頑張れニッポン』
先日の白玉の冷やし善哉の粒あんが、かなり残っています
そこで、水ようかんを作る事にしました
冷たくて、さっぱりとした口あたりが楽しい夏のお菓子ですね。
滑らかなこしあんも好きですが、今回は、粒あんで・・・
樋型に流して冷やすだけのお手軽さがいいですね
それでも、まだ少し残っています
生クリームとコラボさせると、どうなるのかな
ちょっと、アレンジしてみましょう
グラスに入れると見た目も涼やか
あはは・・・白玉の上に一粒のせて遊んじゃいました
お立ち寄り下さりありがとうございました