山口県萩の銘菓
【光國】夏蜜柑菓子を使って焼いたパウンドケーキ
老舗の砂糖菓子…このままいただくのもGOODだけど
ちょっと手を加えてみました
果汁で作った硬めの【ゼリー】はケーキの上にトッピング
【果実の皮】で作ったものと、まだ熟れてない実で作った【青切り】とをカットして生地の中に混ぜ込みました
う~んイケる
美味しいし、見た目もきれいだし
我ながらグッドアイデアでしたよ
(光國さんに“外道”だと叱られるかな…)
緑茶でいただく雰囲気です
【光國】夏蜜柑菓子を使って焼いたパウンドケーキ
老舗の砂糖菓子…このままいただくのもGOODだけど
ちょっと手を加えてみました
果汁で作った硬めの【ゼリー】はケーキの上にトッピング
【果実の皮】で作ったものと、まだ熟れてない実で作った【青切り】とをカットして生地の中に混ぜ込みました
う~んイケる
美味しいし、見た目もきれいだし
我ながらグッドアイデアでしたよ
(光國さんに“外道”だと叱られるかな…)
緑茶でいただく雰囲気です