山口県萩の銘菓
【光國】夏蜜柑菓子を使って焼いたパウンドケーキ
老舗の砂糖菓子…このままいただくのもGOODだけど
ちょっと手を加えてみました

果汁で作った硬めの【ゼリー】はケーキの上にトッピング
【果実の皮】で作ったものと、まだ熟れてない実で作った【青切り】とをカットして生地の中に混ぜ込みました
う~ん
イケる


美味しいし、見た目もきれいだし
我ながらグッドアイデアでしたよ
(光國さんに“外道”だと叱られるかな…
)
緑茶でいただく雰囲気です
【光國】夏蜜柑菓子を使って焼いたパウンドケーキ

老舗の砂糖菓子…このままいただくのもGOODだけど
ちょっと手を加えてみました


果汁で作った硬めの【ゼリー】はケーキの上にトッピング

【果実の皮】で作ったものと、まだ熟れてない実で作った【青切り】とをカットして生地の中に混ぜ込みました

う~ん




美味しいし、見た目もきれいだし
我ながらグッドアイデアでしたよ

(光國さんに“外道”だと叱られるかな…


