昨日の焼き芋が効いたのか、ディケアから帰ってきた父ちゃんの夕食の食べっぷりが、まるで別人のようです。
多少こぼしたりはしていますが、ほぼ全量を『自力』で完食
里芋とニンジンと豚ひき肉を和風に炊いたものがおかずだったのですが、スプーンで上手に食べてくれました。
なんかぁ・・・シンプルに『和風』でいったほうがいいのかなぁ・・・。
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そうそう、その里芋の皮を『研磨屋さんで研いだ包丁』で皮むきをしたんですけど、これがまた・・・まんず楽なこと・・・本当に楽にむけるんです。手首にも力が要らないし、スルスル剥けるので早いし、驚いたことに手が痒くならないんです。
細胞を壊さないから痒みの成分が出てこない・・・ってことなんでしょうかねぇ
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これまたビックリなんですけど、いつもはひき肉を口から出してしまうばあちゃんが、ズルズルと音をたてて食べまくっているんです。
二人共『食欲の秋モード』になっているんでしょうか。
なんか、不思議に嬉しい日でした。