とんとんからし巻きを楽しんで継続しております
何と言っても、切った時の楽しさがやめられません!❣️
タイトル「入学を寿ぐ」
海苔は手巻き海苔、ご飯はすし飯ではなく、白ごはん
芯にするのは、残り物色々、準備は何も要りません
巻き寿司って思うと、ほんとに大変ですが、
とんとんからし巻き、通称「巻き巻き」と申しておりますものは
手巻き海苔たった一枚で作るものです
たくさんは作りません、それが継続の秘訣でしょうか
皆さんも、楽しんで下さいね
おやつがわりに始めましたよ、おにぎりの巻き巻き版です
今日の晩御飯
鶏手羽の柚子胡椒焼き、高菜のトウの炒め物、竹輪じゃが
昨日、野菜を作っている方に頂きましたよ、
高菜とキャベツ、有難うございました💕
今日はしっぽりと花散らしの雨でした、
明日からは晴れるようです!この雨に刺激されたか、
我が家のコデマリ、ツツジの花たちが咲き始めました
花散らしの雨って、別の意味があったのですね、驚き⁉️