とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

三月・晩御飯③

2024-04-05 | とんとんからしご飯屋

今日4/5は花曇り、、、

 

あちこちの桜が

満開を迎えようとしています

大きな幹から細い枝を

大空いっぱいに広げて

たくさんの花をつけて

ゆらゆらと輝いています

どれほどの癒しと

安寧と幸せと

平和をもたらしているのでしょう。。。

桜は開くことに

精一杯のエネルギーを

費やしているように見えて

そこが、また、魅力だったりします

 

「花曇(はなぐもり)」は、春の季語です

。。。桜がさくころの曇り空。。。

 

とんとんからしご飯屋の

記録がずいぶん遅くなりましたが。

順次アップして参りたいと思います。。。

ご馳走はありませんが∧( 'Θ' )∧

よろしくお願いします😀

 

3/10・・・プレゼント

嫁さまからのプレゼント🎁

(多分、わたしの誕生プレゼントかな、、、)

 

お菓子かな、と思っていたら

石鹸でした!

オットットが間違えて

食べたらいけませんので笑笑笑

即、洗面所に持っていきましたっ

 

ありがとう😊

 

 

それから、高知の文旦3個も

いただきました!

文旦、大好きよ。。。感謝🥲

 

 

早速、文旦をご開帳♪(´ε` )

 

しっかりと、

臍の緒にくっついているϵ( 'Θ' )϶

仲良し兄弟!!!

 

タネを除けると

歯抜けば〜さんみたいで

一人で笑う。。。

 

とりあえず

全部の皮を剥いで

積み上げてみた(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎

あほの極み。。。

 

                🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

茄子を焼いてから煮ています。。。

しっかりと焼いてから味付けすると

茄子の味が滲み出て

オットットも美味しいと言ってました、茄子🍆

 

エビチャーハン

 

3/10・・・晩御飯

エビチャーハン

茄子の焼き炒め煮

野菜スープ+パセリ

文旦

 

                       🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️

 

ほうれん草と卵のふわふわ炒め

(醤油、酒、鶏がらスープの素、

黒胡椒、胡麻油)

 

長芋のステーキをしてる。。。

(バター、ニンニク、醤油、砂糖、酒)

 

長芋ステーキ

 

生銀鮭の南蛮漬け

 

3/11・・・晩御飯

生銀鮭の南蛮漬け

ほうれん草と卵のふわふわ炒め

長芋ステーキ

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした😋

 

今日も明日も良い日でありますように。


この記事についてブログを書く
« 鳥羽シーサイドホテルとお朝食 | トップ | 三月・晩御飯④ »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事