今日4/5は花曇り、、、
あちこちの桜が
満開を迎えようとしています
大きな幹から細い枝を
大空いっぱいに広げて
たくさんの花をつけて
ゆらゆらと輝いています
どれほどの癒しと
安寧と幸せと
平和をもたらしているのでしょう。。。
桜は開くことに
精一杯のエネルギーを
費やしているように見えて
そこが、また、魅力だったりします
「花曇(はなぐもり)」は、春の季語です
。。。桜がさくころの曇り空。。。
とんとんからしご飯屋の
記録がずいぶん遅くなりましたが。
順次アップして参りたいと思います。。。
ご馳走はありませんが∧( 'Θ' )∧
よろしくお願いします😀
3/10・・・プレゼント
嫁さまからのプレゼント🎁
(多分、わたしの誕生プレゼントかな、、、)
お菓子かな、と思っていたら
石鹸でした!
オットットが間違えて
食べたらいけませんので笑笑笑
即、洗面所に持っていきましたっ
ありがとう😊
それから、高知の文旦3個も
いただきました!
文旦、大好きよ。。。感謝🥲
早速、文旦をご開帳♪(´ε` )
しっかりと、
臍の緒にくっついているϵ( 'Θ' )϶
仲良し兄弟!!!
タネを除けると
歯抜けば〜さんみたいで
一人で笑う。。。
とりあえず
全部の皮を剥いで
積み上げてみた(☝︎ ՞ਊ ՞)☝︎
あほの極み。。。
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
茄子を焼いてから煮ています。。。
しっかりと焼いてから味付けすると
茄子の味が滲み出て
オットットも美味しいと言ってました、茄子🍆
エビチャーハン
3/10・・・晩御飯
エビチャーハン
茄子の焼き炒め煮
野菜スープ+パセリ
文旦
🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🥦🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️🌶️
ほうれん草と卵のふわふわ炒め
(醤油、酒、鶏がらスープの素、
黒胡椒、胡麻油)
長芋のステーキをしてる。。。
(バター、ニンニク、醤油、砂糖、酒)
長芋ステーキ
生銀鮭の南蛮漬け
3/11・・・晩御飯
生銀鮭の南蛮漬け
ほうれん草と卵のふわふわ炒め
長芋ステーキ
美味しくいただきました
ごちそうさまでした😋
今日も明日も良い日でありますように。