とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

一月・晩御飯⑤

2023-02-02 | とんとんからしご飯屋

蕪のそぼろあん

 

鰤の生姜焼き・生椎茸添え


 

おやつのさつまいも煮(鳴門金時と安納芋)

 

1/22・・・晩御飯

鰤の生姜焼き・生椎茸添え

蕪のそぼろあん

とろとろ白菜ともやし・卵の中華スープ

 

はんぺんのチーズ・ベーコン巻き焼き

 

集合写真

 

1/23・・・晩御飯

はんぺんのチーズ・ベーコン巻き焼き

すじ肉と大根の煮物

ほうれん草のお浸し

 

ブロッコリーとカリフラワーのボイル

 

サラダとウインナーと卵の炒め物

 

1/24・・・晩御飯

豚汁(白菜、里芋、豚肉、人参、長葱、豆腐、葱)

ウインナーと卵の炒め物

サラダ(ブロッコリー、カリフラワー、トマト)

伊予柑

 

1/25・・・晩御飯

買ってきた物

にぎり寿司

たこ焼き

巻き寿司

サラダ

※二人で半分こ(笑)

 

菜の花の辛子和え

 

豚バラ白菜のミルフィーユ

 

刻み昆布と蓮根たちの煮物

(蓮根、大豆、人参、蒟蒻、生椎茸、刻み昆布)

 

1/26・・・晩御飯

豚バラ白菜のミルフィーユ

菜の花の辛子和え

刻み昆布と蓮根たちの煮物

 

美味しくいただきました

ご馳走様でした

 

今日も明日も、愛に溢れ平和でありますように。


この記事についてブログを書く
« 薔薇の芽の一ミリ出て空青し | トップ | 如月やふかふかふかとぽわぽわん »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事