昨日は金柑の甘露煮を作りました
そもそも、又もや実家の裏庭
適当に剪定維持してると、それなりに実ってくれる
何とか形にしたいと思って、甘露煮を思いついた
何しろめんどくさがりとんとんからしだから、なるべく、簡単に出来る
レシピをとネットで検索、行き着いたのがこちら↓
初めに半分に切って、タネを取り除く方法(^○^)
後は、茹でこぼさないで、そのまま砂糖を入れて、コトコト30分ほど
こんなのが出来上がり! 美味美味美味‼️
果たして、ジャムとマーマレードと甘露煮はどこが違うのと
?マーク一杯のとんとんからしでありま〜す😅
なにはともあれ、ちょっと一服しなはれや〜〜〜〜!🌶😄
甘い物には巻かれろ・・・ハッハッハ、あ、違うか・・・!?
二ヶ月目の節目、宜しかったらポチッとお願いします。m(_ _)m❤️