とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

金柑の甘露煮

2020-12-05 | 日記

昨日は金柑の甘露煮を作りました

そもそも、又もや実家の裏庭

適当に剪定維持してると、それなりに実ってくれる

何とか形にしたいと思って、甘露煮を思いついた

何しろめんどくさがりとんとんからしだから、なるべく、簡単に出来る

レシピをとネットで検索、行き着いたのがこちら↓

初めに半分に切って、タネを取り除く方法(^○^)

後は、茹でこぼさないで、そのまま砂糖を入れて、コトコト30分ほど

こんなのが出来上がり! 美味美味美味‼️

果たして、ジャムとマーマレードと甘露煮はどこが違うのと

?マーク一杯のとんとんからしでありま〜す😅

なにはともあれ、ちょっと一服しなはれや〜〜〜〜!🌶😄

甘い物には巻かれろ・・・ハッハッハ、あ、違うか・・・!?

 

二ヶ月目の節目、宜しかったらポチッとお願いします。m(_ _)m❤️


この記事についてブログを書く
« Hello! | トップ | きびなご »
最新の画像もっと見る

日記」カテゴリの最新記事