とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

十二月・晩御飯②

2022-12-19 | とんとんからしご飯屋

白身魚のパセリ焼き

初めて、バサ(ベトナム産の白身魚)を使った

少し臭かったです、、、(リピなし)

生パン粉+刻みパセリの衣はリピします、goodでした。

白身魚は鯛か鮃か、鮭もいい。

 

厚揚げの生姜醤油焼き

 

ジャコピーマン

 

12/6・・・晩御飯

白身魚のパセリ焼き

豚汁(豚肉、白菜、豆腐、長葱、人参、里芋、牛蒡)

ジャコピーマン

厚揚げの生姜醤油焼き


 

友達にレタスを貰いました

外の葉っぱも湯がいて

酢味噌で食べると美味しいよと

言われていたのですが

躊躇している間に

葉っぱがダメになりました(≧∇≦)

実は、それを待ってたりしてσ(^_^;)

わたしは悪友です、、、

 

12/7・・・晩御飯

カレーライス

サラダ

 

ボイルエッグサラダ


 

ブロッコリーとウインナー、トマト炒め

 

ネギ入り卵焼き

 

あまぎの煮付け


 

12/8・・・晩御飯

あまぎの煮付け、エリンギ、しめじ、長葱添え

ネギ入り卵焼き

ブロッコリーとウインナー、トマト炒め

ボイルエッグサラダ

 

12/9・・・晩御飯

おでん

 

美味しく頂きました

ご馳走様でした!

 

今日も明日も良い日でありますように。

 

何にもする気がない時こそ、美味しいものを食べて幸せを感じよう!


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