とんとんからしのあるがまま

ゆっくりと、のんびりと、ゆる〜いシニアの日々を綴ります。

二月・晩御飯⑥

2023-03-05 | とんとんからしご飯屋

取り敢えず、色々用意

 

小松菜と油揚げの卵とじ

 

メバル(青森県産)煮付け

 

2/21・・・晩御飯

メバルの煮付け

小松菜と油揚げの卵とじ

自家製なめ茸

さつま芋煮

味噌汁

 

目玉焼きとウインナー炒め

 

カレー野菜そぼろ(挽肉、人参、ピーマン)

 

小鉢色々

 

2/22・・・晩御飯

カレー野菜そぼろ(ご飯にかけてドライカレー風にも)

目玉焼きウインナー

ほうれん草のお浸し

小松菜卵とじ

大根の酢物

 

2/23・・・晩御飯

買ってきたお弁当

 

2/24・・・晩御飯

和風焼肉弁当(デパ地下で)

 

にぎり寿司・とろ尽くし(本鮪、鰤腹身、生サーモン)

半分こ

 

ひじきと大豆の煮物

 

盛り合わせ

 

フルーツ(りんご、キューイ)

 

2/25・・・晩御飯

にぎり寿司

鮭、帆立の照り焼き、生野菜、

ほうれん草とミックスベジタブルのソテー

ひじきと大豆の煮物

フルーツ

 

美味しくいただきました

ごちそうさまでした

 

今日も明日も、愛に溢れ平和でありますように。


この記事についてブログを書く
« 梅の花(短歌) | トップ | うさぎの絵、完成してます。 »
最新の画像もっと見る

とんとんからしご飯屋」カテゴリの最新記事