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つれづれなるままに・・・・

御前そば

2017-10-29 | 

昨日は雨の中 石見銀山へ行ってきました

お昼はやっぱり蕎麦ってことで御前そばさんへ

大森のバス停 五百羅漢のすぐ近くです

私は蕎麦大好きなんですが 友人も大好きなのでちょうどよかったです

三食割子そばを注文  

久々にきましたが美味しかったです

私は蕎麦があれば生きていけるくらい昔から蕎麦大好き人間です

いろいろな土地へ行って蕎麦食べること 今後も楽しみたいと思います


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2 コメント

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蕎麦の魅力 (グッドラック)
2017-10-29 08:00:35
全国蕎麦の製法や出汁などがありますが
長野と出雲で食べる蕎麦が
やはり自分には美味しいです(^.^)

蕎麦自体の味もそうですが
独特の食感がいいです

まさに新蕎麦のシーズン!
次に食べに行くのが楽しみです
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グッドラックさん (Yuko)
2017-10-29 08:24:30
出雲蕎麦のルーツは信州
松江藩の藩主で松本から来た松平直政公が一緒に蕎麦文化も伝えたとされてます
私はまだ信州のお蕎麦を食べたことは少ないですがとっても美味しいですよね
こちらもそろそろ新そばシーズン
食べるのが楽しみです
出雲に来る機会があったら美味しいお店ご案内しますよ
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