夫が小声で「これは失敗したね」と言った。
私も頷く。
頼まなければいいんじゃないの? と自分が自分にツッコミを入れた。
それは「大根餅ち」です。
あれはくせ者。
イメージ、大根餅ち、美味しそう。
でも、いつも、あとから、違う事に気づく。
私は「大根」が大好き。
夫は「餅ち」が大好き。
とにかく私のイメージしている「大根餅ち」ではない。
いつも思う。
もうちょっとイメージにぴったりくるネーミングってあると思う。
感想はぬちゃぬちゃしてて水っぽくて、揚げてある感じ、かな。
あれは・・・何とも言えない。
ここまで書くと「大根餅ち」の事、ちょっと可哀そうに思えてきました。
だからって買わないけど。
(その後、偶然「中華街ではイチバン“大根餅ちが好き”」と言う人に出逢えて、色んな話をすることに。
確かにネーミングはおかしいけれど、
どんだけ大根餅ちが好きかで、まず原材料から入った。この人の話は本物だ・・・って思ったな)
一個281円。
いつも、いつも、失敗するのがこれなんです。
書いておくと失敗しないので。
『脆皮羅白条』
(たぶん、これが大根餅ちだと思う)
私も頷く。
頼まなければいいんじゃないの? と自分が自分にツッコミを入れた。
それは「大根餅ち」です。
あれはくせ者。
イメージ、大根餅ち、美味しそう。
でも、いつも、あとから、違う事に気づく。
私は「大根」が大好き。
夫は「餅ち」が大好き。
とにかく私のイメージしている「大根餅ち」ではない。
いつも思う。
もうちょっとイメージにぴったりくるネーミングってあると思う。
感想はぬちゃぬちゃしてて水っぽくて、揚げてある感じ、かな。
あれは・・・何とも言えない。
ここまで書くと「大根餅ち」の事、ちょっと可哀そうに思えてきました。
だからって買わないけど。
(その後、偶然「中華街ではイチバン“大根餅ちが好き”」と言う人に出逢えて、色んな話をすることに。
確かにネーミングはおかしいけれど、
どんだけ大根餅ちが好きかで、まず原材料から入った。この人の話は本物だ・・・って思ったな)
一個281円。
いつも、いつも、失敗するのがこれなんです。
書いておくと失敗しないので。
『脆皮羅白条』
(たぶん、これが大根餅ちだと思う)