~宿泊したホテル~
◆飲み物◆
温州みかんのミモザ(私)
富士燦々 地ビール(夫)
あらごし もも酒(私)
臥龍梅・がりゅうばい 純米吟醸(夫)
ウェイトレス「メニューには載ってない、シェフからのおススメの一品です」
そう言って出してくれたのは
茶わん蒸しのフォンドボー(お肉がごろごろ入ってて美味しかった♡)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/84/6747022e5a098432f26cdb1588207f65_s.jpg)
◆先付◆
鰻と芋茎の養老豆腐
そら豆、牛蒡(ごぼう)チップ、オクラ餡掛け
◆前菜◆(ここの前菜、綺麗でカラフル、お洒落♪♪♪)
新じゅんさいヴィネグレットジュレ
根曲り筍土佐煮 諸味噌添え
新丸十高山煮 クリームチーズ
汲み上げ湯葉 山葵海苔
姫栄螺 磯野香和え
◆吸椀◆
鱧 潮仕立て
明日葉、三島人参、透かし大根、梅肉、木の芽
◆造里◆
駿河湾産 旬の地魚
妻物色々、天城産本山葵
◆強肴◆
静岡県産 牛モモ肉のローストビーフ
彩野菜添え
(海苔醤油、西洋わさび(ホースラディッシュ)、梅肉ソース)
~静岡のわさび田~
山葵と白い西洋わさびの食べ比べで私は白い西洋わさびがいいな。
(ほぼ味がしないのが良い)
本物の山葵ってあんまり辛くない。
かすかにピリッ。
水がきれいなところで育った、きれいなワサビ。
以前、静岡でわさび田に行ったことがある。
本物は綺麗な涼しいお水で『わさび田』って記憶、ありますね。
◆酢の物◆
抹茶蕎麦、桜海老素揚げ、酢取り茗荷
西京味噌大和仕立て
◆食事◆
静岡県産 コシヒカリ
香の物
留椀 三州味噌仕立て
小付
◆甘味◆・・・ウェイトレスがプロの料理人に見えたクレープシュゼット!!
オレンジ果実とオレンジの皮をフランベ。
さすが!!
火をつけると青い炎がゆらめき、私と夫は思わず拍手♪
(彼女、若いけどベテランだなー)と思いながら見てました。
『クレープシュゼット、バニラアイス添え』です。
☆☆☆☆☆
実際にクレープシュゼットを生で見ると迫力が違いますね☆
◆飲み物◆
温州みかんのミモザ(私)
富士燦々 地ビール(夫)
あらごし もも酒(私)
臥龍梅・がりゅうばい 純米吟醸(夫)
ウェイトレス「メニューには載ってない、シェフからのおススメの一品です」
そう言って出してくれたのは
茶わん蒸しのフォンドボー(お肉がごろごろ入ってて美味しかった♡)です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/05/84/6747022e5a098432f26cdb1588207f65_s.jpg)
◆先付◆
鰻と芋茎の養老豆腐
そら豆、牛蒡(ごぼう)チップ、オクラ餡掛け
◆前菜◆(ここの前菜、綺麗でカラフル、お洒落♪♪♪)
新じゅんさいヴィネグレットジュレ
根曲り筍土佐煮 諸味噌添え
新丸十高山煮 クリームチーズ
汲み上げ湯葉 山葵海苔
姫栄螺 磯野香和え
◆吸椀◆
鱧 潮仕立て
明日葉、三島人参、透かし大根、梅肉、木の芽
◆造里◆
駿河湾産 旬の地魚
妻物色々、天城産本山葵
◆強肴◆
静岡県産 牛モモ肉のローストビーフ
彩野菜添え
(海苔醤油、西洋わさび(ホースラディッシュ)、梅肉ソース)
~静岡のわさび田~
山葵と白い西洋わさびの食べ比べで私は白い西洋わさびがいいな。
(ほぼ味がしないのが良い)
本物の山葵ってあんまり辛くない。
かすかにピリッ。
水がきれいなところで育った、きれいなワサビ。
以前、静岡でわさび田に行ったことがある。
本物は綺麗な涼しいお水で『わさび田』って記憶、ありますね。
◆酢の物◆
抹茶蕎麦、桜海老素揚げ、酢取り茗荷
西京味噌大和仕立て
◆食事◆
静岡県産 コシヒカリ
香の物
留椀 三州味噌仕立て
小付
◆甘味◆・・・ウェイトレスがプロの料理人に見えたクレープシュゼット!!
オレンジ果実とオレンジの皮をフランベ。
さすが!!
火をつけると青い炎がゆらめき、私と夫は思わず拍手♪
(彼女、若いけどベテランだなー)と思いながら見てました。
『クレープシュゼット、バニラアイス添え』です。
☆☆☆☆☆
実際にクレープシュゼットを生で見ると迫力が違いますね☆