先月から長男が帰省しています。
毎日の食事作りに奮闘しています。
私の数少ない料理のレパートリの中から
今日は何を作ろうかと悩む毎日です。
おでんにしてみました。
イタリアに住んで居ますのでパスタは何時も
食べているでしょうから 日本料理が良いかな。
先日は茄子のからし和えを作ってみました。
これが案外気に入ったようです。
自分でも作ってみるつもりのようです。
冷蔵庫の中には何時も納豆や辛子明太子が
入っています。
この時期つつじが綺麗です 又描いてみました。
ありがとうございます。
イタリアに在住なのですか。
北部と南部とでは風土も随分と違うでしょうね。
どちらで暮らされているのかなぁ。
コメントありがとうございます。
息子はもう30年ばかり前から イタリアのミラノに
住んでおります。 コロナ禍で久しぶりに一時帰国
しています。
やはり日本の食べ物が懐かしいようで
イタリアに帰るときには沢山の食品を持ち帰ります。