【Q1】次のメニューにどんな調味料をかけますか? 薬味は含みません。
目玉焼き → しょうゆを数滴。ちょっとがおいしい
納豆 → 付属のタレとたまにからし
冷奴 → しょうゆ
餃子 → しょうゆ+酢+ラーユ、ポン酢でもいい
カレーライス → かけない。らっきょがあればそれでいい
ナポリタン → 粉チーズ
ピザ → かけないけど、たまにタバスコ
生キャベツ → しお、秘伝のたれ(むかし父がつくってた)
トマト → なにもかけないのがいい、でもたまにしお
サラダ → ドレッシングか、マヨネーズ
カキフライ → ソース
メンチカツ → ソース
コロッケ → ソース
天ぷら → 天つゆと大根おろし!
とんかつ → とんかつソース
ご飯 → たまにのりたま、あとはキムチとお茶も好き、卵と納豆は子供のころよく食べたなあ...
【Q2】周囲に意外だと驚かれる、好きな組み合わせはありますか?
最近はのんでないけどぉ、
ホットミルクにさとう...入れるでしょ、さとう。おいしいよ。
コーラと牛乳...炭酸が苦手な人(私)にはいいと思う。でもたくさん飲むと気持ち悪くなる
【Q3】それが一般的なのだとは知っているが、苦手な組み合わせはありますか?
すいかにあじしお、あじしおじゃなく、天然のしおがおいしいよね
【Q4】バトンをまわしたい5名は誰ですか?
かじゅさん!しかいないもん