今日の朝ご飯は3種ネバネバぶっかけ風!マジでんま~い♪ goo.gl/Hc6Jdn
— ひいな (@hiinaai) 2018年3月28日 - 06:48
「ボクは興味ないにゃ」
や、助かります!アナタ、食べ物への執着が激しいからっ。
もぉね、前にも書いたと思いますが、ちぃちゃんはすんごいです…。
猫達のフードが届いて、少しでも目を離して放置しておこうものなら、
段ボールを食い破り、更にフードの袋を食い破って食べているという…
逞しいなぁ。
今日は待ちに待った『焼きうるめ』が来ます
コープの日なんですよ。受け取らなければ。
明日から魚を食べられる~
ところで“キノコ料理”でググっていたら簡単時短なレシピを見つけました。
椎茸とシメジの和え物。味付けは麺つゆと柚子こしょうに亜麻仁油。
彩りとして小口ネギを少々。
椎茸とシメジはオーブンで焼くだけです。
そこでひぃちゃん、考えました。
これ、味付けをアレンジしてぶっかけ風の具に混ぜてみたらどうだろう…。
椎茸と納豆でググってみたら、この組み合わせの料理もあったので、相性的には悪くないハズ。
今日の朝ご飯は予定変更。こちらを作ってみます
キノコ類も冷凍保存出来るんですね。いや~便利だ。
残った椎茸としめじは冷凍保存して、明日は『ホッケの塩焼き』を朝ご飯にします。
ってか、ちょっ!ショック!!今、カラダカルピスを飲もうとしたら凍ってた!
冷蔵庫に入れておいたのに何で?前にも凍っていた事があるんですよね。
カラダカルピスって凍りやすいのかな。隣の爽健美茶は凍ってなかったし。
おっと!WALKMANの充電が終わった。
れんれんも迎えに来たので寝ます
それではまた~。